ТемноАвтор
Посмотрел на позапрошлый пост и подумал, а почему бы не разместить тут ещё и краткую историю моих старых фуррь? Всё равно я её уже никогда не допишу (в основном потому, что эти персонажи мне уже надоели), а так хоть у кого-то будет возможность почитать. Опять же всё максимально сжато и написано в сильно вольном стиле, ибо объяснялось подруге по Аське. И да, если возникает ощущение, что в каком-то событии не было никакого сюжетного смысла, это только кажется Х) Ибо из-за сжатости не поясняются многие тонкости.

ИтаГ. Главный герой - фурря Христина. Среднестатистический гражданин среднестатистического города. Работает редактором какого-то журнала. У неё есть подруга Женька. Вот как-то раз они задержались на работе и возвращались домой уже затемно. Решили сократить путь и пошли через гор. парк. Там совершенно случайно заметили какого-то дебила, стоящего на противоположной стороне озера и совершающего какие-то пассы руками. Христине стало интересно, и она засняла его на камеру телефона. Женька сказала ей, что подруга страдает хренью, и что не плохо бы свалить отсюда, пока не произошло чего. Но Христу было слишком интересно, что там делает тот придурок (наверное, хотела на Ютуб отправить видео Х) ). Короче, Женька её неудачно потянула, и они обе свалились в воду.
Это привлекло внимание того дебила.
А вот история с его стороны. Дебила звать Славик. Он - колдун и пошёл на озеро дабы восстановить свои силы, так как озеро - естественный источник энергии.
Надо сказать, что колдунов тут не особо любят. Им сложнее устроиться на работу, да и вообще выжить. Их боятся и ненавидят. Поэтому они вынуждены скрывать свою сущность.
Так вот. Славик пошёл восстанавливать силы, а тут такой облом! D= Две каких-то левых девки свалились в озеро и забрали из него всю энергию! Он подумал, что это напарницы Кора - его давнего врага колдуна (о нём позже). Тот его вечно выводит из себя. Ну, Славик пошёл к ним разбираться и скандалить. Христ и Жека от него побежали, так как были уверены, что он маньяк. В общем в этот раз им повезло, и он скрылись от преследователя.
Решили переночевать в одной квартире. Так вроде, спокойнее. А на утро обнаружили, что за ними уже следят. К Славику добавилась ещё горстка колдунов. Те, вероятно, всерьёз решили их наказать >3 Девчонки и в этот раз побежали от них. Забравшись на крышу дома (не подумавши), там после недолгого боя с неравными силами, они сорвались вниз... но до асфальта не долетели. Христина... зависла в воздухе О.о А потом и вовсе смогла полететь.
Вот тут тоже надо пояснить. У неё и Женьки в роду были колдуны, поэтому от них передался генотип со способностью к колдовству. Раньше эти способности никак не использовались, а тут экстремальная ситуация, да ещё и от падения в озеро переизбыток энергии. Вот и открылись силы.
Вот тут можно пропустить подробности. В общем колдуны ещё долго их преследовали, пока в последствии не заявился тот самый Кор. Как выяснилось, это очередной борец за справедливость - довольно романтичная личность, считающая, что справедливость таки может торжествовать. Реалистке Христине он сразу не понравился, а вот Женьку вдохновил на борьбу против Зла!
В итоге по вине Кора, девчонкам приходилось встречаться с колдунами пару раз и, естественно, биться. А тут как бы на фоне началось очередное восстание роботов (фурри более развиты и используют машины для многих работ. Вот эти роботы периодически бунтуют). В этот раз более серьёзное. Потом расскажу его причину. Так вот. Город оказался практически весь разгромлен, а в очередной битве наших и ненаших погибла большая часть главных на данный момент персов. Ну не без помощи роботов, что "проходили мимо" ^^ Короче, в живых осталась из всей группы только Христина. Её нашли военные и очень удивились, что она смогла выжить после ранений. Но благодаря колдовской силе, что в ней стремительно развивалась, она стала более неуязвимой.
В процессе всех предыдущих событий начальник Христины узнал, что она колдунья и, естественно, уволил её. Всё-таки престижная редакция, а тут колдун в работниках! Нехорошо... Христина ушла в запой. Правильно - нет работы, и теперь не будет, погибла лучшая подруга, война идёт полным ходом.. Жизнь, пля, ПРЕКРАСНА! ХD Но не прошло и недели, как ей звонят из редакции и просят выйти на работу, но уже в качестве корреспондента. Ну, штатные закончились на горячих точках Х)
Христине выбирать не пришлось и она отправилась на место.
Тут надо пояснить, что благодаря техническому прогрессу, корреспондентам не обязательно брать с собой оператора и других. У него есть устройство, подсоединяющееся к глазу и гортани. То есть всё, что видит, слышит и говорит фуррь, сохраняется на флэшку.
Вот тут она встречается с очередным главным персонажем - котом Максимом. Как выяснилось, тот сирота. Причём везучий - на днях он чудом не погиб при бомбардировке города, потеряв при этом самых близких детдомовских друзей. И тут же выясняется, что он знает, где есть разгромленный штаб роботов (Ну, как штаб?.. временный привал). В общем ведёт туда Христину, она снимает всё, что видит (а видит не так много), и они уматывают, пока не нагрянули роботы. Но слишком поздно - пришёл небольшой отряд, и Христине пришлось с ними сразиться. Кстаааати! Я же не сказал, что у неё также проявилась способность и к энергетическим атакам. Они хорошо выводили из строя электронику.
В общем, битва в воздухе да ещё и на энергетических шарах была эффектной Х) Максим решил спрятаться, пока его не задели. А тут мимо проходил один из моих любимых персов - Петер (кстати, волк). Увидел, как в воздухе дерётся колдунья. Это любопыыыытно... Тут Христину таранит один из летучих роботов, и она роняет крошечную аппаратуру, на которой записана информация о базе врагов. Её подбирает Петер и считывает. Вот тут ему стало совсем интересно...
Тут надо пояснить. Петер - наёмник, сделавший себе имя в преступном мире (конеееечно! Другие персы и не могут быть у меня в любимчиках ХD). Хорошо зарабатывает, настоящий профессионал своего дела. А информация о роботах могла быть дорого продала нужным лицам.
После того, как Христина смогла-таки расправиться с роботами, Петер предложил ей сотрудничество - "Или ты мне рассказываешь всё, что знаешь, или я тебя убиваю ^^". Естественно, Христина решила не спорить Х) Вот тут они с Максимом и влипли... Не буду вдаваться в подробности, но из тех данных, что были считаны на "базе" у роботов, выяснилось, что они разработали оружие для удачной борьбы с фуррями. И естественно, Петер не мог оставить ТАКОЙ шанс. Он приказал Христине идти вместе с ним на главную базу, чтоб девчонка была ему защитой.
Под дулом пистолета, ей ничего не оставалось, как подчиниться. В дороге они ещё встретили Люсю - тоже колдунья. Кошка. Она их хорошо выручила при очередном нападении роботов. Эта могла управлять металлом и запросто гнула в гармошку машины. Петер понял, что и эта девчонка ему понадобится тоже =3 Но почему-то решил обойтись с ней по-хорошему - не угрожать, а совратить Х) 17-летняя Люська запросто поддалась на приёмы уже опытного Петера и готова была за него жизнь отдать. Вот так они вчетвером и проникли на базу.
Тут очередная предыстория.
Когда фурри дали роботам искусственных интеллект, они совершили большууууую ошибку. Так как машины со временем поняли, что работать на других за топливо, это не дело. Поскольку они как-то раз затупили и построили своё государство посреди океана, не могли свободно добывать и обрабатывать нужные ресурсы. Поэтому их учёные начали разрабатывать альтернативные источники энергии. И остановились они на... электроэнергии, излучаемой живыми существами! Привет из "Матрицы"! ХD
Также они выяснили, что гораздо больше энергии вырабатывают колдуны. У них просто жизненных сил больше. Но как-то похищать фуррь ни с того, ни с сего им бы не позволило фуррьское правительсво. Поэтому выгоден был захват.
Параллельно с этим создавались и киборги-разведчики, которые выглядели в точности, как живые. Первый удачный прототип назывался Адамат с порядковым номером И-97. Выглядел он как рыжая фурря неопределянной расы. По её образцу должны были создать армию подобных для разведки сил врага... но не создали. Облом подкрался. И назывался он сбой в электрообеспечении. Именно благодаря ему четвёрка "наших" смогла проникнуть на охраняемую базу и выкрасть оружие.

Буйная Кикимора;)
интересненько.......... но почему они не использовали солнечную энергию??

Асмодей
Она слишком слабая для их механизмов. Они привыкли к гидроплазме. Это топливо очень дорогое и на нём работает ВСЁ у фуррь. А если они перейдут на наши источники энергии, то им придётся туго)
Тык вот. Этим самым оружем оказалась та самая Адамат. Это было к великому удивлению Петера. Он-то ожидал какой-то там криогенный брумбулятор... но на безрыбье и рак - рыба. Киборга тоже можно продать. И вот они попёрли с базы. А так как по чипу в Адамате их местоположение можно было легко вычислить, Петер решил не расставаться с "друзьями"-колдунами Х)
В итоге пришлось-таки уничтожить Адамата, так и не поимев с неё денег. Но тут же начинается другая проблема...
Снова предыстория...
У фуррь есть три вида ментов - обычные, ОМОН и специального назначения. Для особо сложных случаев и для борьбы с колдунами. И работают там... колдуны Х)) Называется это подразделение 3-м отрядом. О нём мало кто знает и вообще оно, можно считать, не законно, ибо брать на работу магов не есть хорошо. Правительство пользуется их услугами, но отвергает их существование. А если те засветятся, то их хорошенько шманают и садят в тюрьмы.
Так вот. Этот третий отряд заметил Христину. Она была для них интересным кадром - молодая, сильная, ответственная. Хорошо бы её взять на работу... Вот как раз после уничтожения Адамата, нагрянули сотрудники третьего отряда и предложили сотрудничество: "Либо вы работаете на нас, любо мы вешаем на вас "глухарей" и отдаём правительству ^^"
Ну, наши, естественно, согласились на сотрудничество. Христину и Люську после тестирования определили в оперативники, Максима в навигаторы. А Петер же хитро пристроился, скрывая свою личность, в отдел информации (как-то так). Но не успел он начать работать против третьего отряда, как по уши втюрился в одну видную копитаншу - Элеонору. Шикарная кошка с шикарными данными. Но к великому облому Петера она оказалась практически не приступной. Как он к ней не подкатывал, та об него чуть ли не ноги вытирала.
Вот тут можно много событий пропустить, ибо они не так важны... Война с роботами продолжалась года два. Вот на конец войны, как раз и придётся продолжение. Но для начала очередная предъистория.
Есть такие артефакты. Называются символами энергии. Они очень древние, никто не знает, откуда они взялись. Созданные из чистого золота (при этом их сложно сломать - парадокс), содержат в себе власть над стихией. Кадый над своей: огонь, вода, ветер, земля и камни, молния и магия. Долгое время за обладание ими шли битвы между государствами в параллельном мире Шестирас.
Надо пояснить, что тут обитают люди, эльфы, фурри, духи и драконы. У каждого вида - своё государство. При этом духи разделились на чертей и стихийных духов.
После долгих битв было решено разделить все Символы Энергии на государства. Ибо так по честному, а если кто-то один будет обладать всеми артефактами, то он будет непозволительно силён.
Но не прошло и тысячелетия, как один представитель чертей решил завладеть всеми Символами. И ему это практически удалось. На последних этапах всем миром его смогли одолеть и уничтожить. А символы энергии решили "разлучить", поместив Символ Энергии молнии в другой мир.
Этот другой мир называли Мёртвым. Так как когда сильнейшие маги пытались его прочувствовать, то ничего там не находили. Не было колдовской энергии, значит, не было жизни, значит, мир мёртвый. Логика! Х) И за всеми Символами Энергии закрепили охрану. Это быда почётная должность, передававшаяся из поколения в поколение. Хранитель перед смертью передавал пост своему отпрыску, а тот своему...
Но в Шестирасе не всё было так мирно. В государстве эльфов жила молодая принцесса. Она с раннего возраста увлекалась Символами Энергии, а в возрасте 15-ти лет (по человеческим меркам) решила своровать их, чтобы эльфы с их помощью превзошли другие виды. Милое дитя ^.^ Но когда она начала похищать Символы Энегрии, обнаружила, что они... живые. Они с ней общаются. Конечно, телепатия была развита в этом мире, но сигналы, исходившие от артефактов были совсем слабы и еле различимы. Они просили воссоединить их. Девушка, естественно, решила послушать их. И уже собирала их не для могущества своего вида, а для спасения Символов.
В конце концов она-таки смогла собрать все пять. А за шестым отправилась в Мёртвый мир. Но тут снова надо пояснить - при перемещении между мирами (а всего их в этой системи 4 - Мёртвый, Шестирас, Гарма и энерго-информационное поле) достаточно сложно контролировать сам процесс. Не факт, что переместишься в нужный. Поэтому эльфийка потратила всю свою энергию на перемещение. Естественно, Символы Энергии, которые так жаждали воссоединиться, ей помогли. И тут произошло чудо - она переместилась, куда надо. А Мёртвым миром был... мир предыдущих действий. Правильно, тут же гонения колдунов - колдовской энергии мало. Вот её и не засекли маги.
Потеряв много сил, эльфийка быстро захворала и не смогла выжить в загрязнённом индустриальном мире. При перемещении, кстати, Символы были сильно разбросаны по свету.
Тык вот. Обратно к нашим фуррям. Вот тут я уже не помню, как наши влипли в эту историю с символами энергии. Но из-за артефактов и тут начались проблемы. Там многое можно опустить. В итоге наша компашка, собрав в кучу все Символы, волей судьбы, автора и при помощи энергетического выплеска, переместилась в совершенно другой мир - на этот раз в Гарму.
В Гарме они вскоре встретились с фанатиками. Группа людей говорила о пророчестве.
Выяснилось, что в их мире тоже есть Символы энергии. Правда, свои. И их три - куб, пирамида и кольцо. Они не отвечают ни за какую из стихий. Но их надо собрать на определённом пьедестале, тогда произойдёт мощный выплеск энергии.
По пророчеству было сказано, что Символы Энргии есть смысл собирать после "голубой вспышки" в определённой зоне. Так вот этой вспышкой и было перемещение "наших" в Гарму. После этого фанатики во главе с авантюристом Василием (дооо, имена снова рулят Х) ) начали свои поиски. Странно, но ЭТИ Символы были разложены в определённом порядке и к их поискам даже имелась карта. Но в Гарме их считали выдумкой.
В итоге наши были вплетены в заварушку местных людей и фуррь, которые искали Символы.
Там можно опустить сами поиски и складывания на пьедисталы. После этого произошла неприятная для людей битва, и их группа была чуть ли не заживо похоронена под обвалом. На место Василия пришла Варвара. Тоже человек. Приемник Васьки. Она и начала собирать Символы Энергии стихий, которые переместились из Шестираса, а потом из Мёртвого мира сюда. Вот тут я снова забыл пояснить. Чтобы произошёл выплеск энергии из артефактов, их надо разрушить. Тогда они вопреки всем законам физики... сгорают и оставляют прах. Этот прах нужно собрать и потом сжечь в определённом месте. Сначала идут те три Символа, затем прах других шести.
Тут я снова не буду вдаваться в подробности. Тем более это уже конец истории.
Кааароч! После сожжения праха всех Символов вместе с выплеском энергии откуда-то из Подпространства вырвался какой-то дух. Вот это один из моих любимы персов. Звать его Апофизом. О нём сейчас поясню...
Это... фуррь лев. Он родился ещё в глубокой древности. И родился он южным колдуном. В моей вселенной это вид магов, предрасположенных ко ВСЕМ видам колдовства (и стихии, и телекинез и тэ дэ). Рано уйдя из семьи, начал жить самостоятельно. Вскоре встретил Святогора - такого же колдуна. Тоже фурря, тоже льва. Они с ним быстро сдружились и стали названными братьями.
Всё бы хорошо, но вот они узнали об артефактах (что-то у меня дофига артефактов О.о) - Ключах Силы. Их надо было собрать сто штук, и будет счастье!

Буйная Кикимора;) 25.09.2011 21:52
блядь... сто штук это жестоко*ROFL*

Асмодей 25.09.2011 21:54
Древние артефактосоздаватели были суровы, как наши челябинские металлурги Х)
Так вот. Сначала молодые фурри собирали их. Но потом Апофиз понял, что не хотел бы делить такую силу ни с кем. Даже со Святогором. Тогда она организовал вместе со своими слугами покушение. Но Святогор тоже был не промах. Он предугадал сие и ответил на атаку. А потом ещё раз... и ещё... В конце концов это переросло в длительное противостояние.
И плохо от этих вечных драк сильнейших колдунов было только окружающим. Ибо после каждого раза они оставляли после себя лунные пейзажи.
И вот надоело это безобразие народу, и он собрал инквизиторов, чтоб те убили Апофиза и Святогора. Но это получилось, естественно, не с первого раза. В конце концов, маги сообразили, дождались, пока те выдохнутся после очередной битвы, и только тогда их скрутили.
В общем, так как эти два чуды принесли сишком много страданий миру, инквизиторы над ними славно поиздеваись, а потом не просто убили, а уничтожили тела, а души прокляли, чтобы те не могли перейти в тонкий мир и в последствии реинкарнировать. А чтоб они не мотались по миру, заключили в статуэтки.
В процессе Апофиз, благодаря своим верным слугам, смог выбраться и обрести тело. И пошёл мстить инквизиторам! >=D Но его снова победили и заховали в артефакты. На этот раз раздробили душу на 9 частей и каждую поместили в отдельный артефакт. И назывались онииии... Символами Энергии! =D И раскидали их по мирам (Гарме и Шестирасу), чтобы никакому придурку не пришло в голову их разрушить.
Но слуги Апофиза были не так просты. Они придумали пророчество, в котором было сказано, что надо уничтожить все Символы Энергии, тогда произойдёт выплеск сил, и будет счастье! И распространили это пророчество по всей Гарме. Инквизиция же ответила, заявляя, что сие - бред и выдумка. Вот как-то так)
В самом конце была мега-битва наших с Апофизом. К ним добавился сильный колдун Индиго, вытащили из статуэтки душу Святогора, а также у Элеоноры с Петером потом родилась дочка-южная колдунья. При этом в противостоянии с Апофизом погибло большинство персов. К финальной битве остались только Святогор, Христина и дочка Петера (Саида, кстати)). Вот они-то и смогли в очередной раз заточить Апофиза в артефакт

Буйная Кикимора;)
клево..... но у меня был бы другой конец......
что-то типо - и жили они долго и счастливо )))

Асмодей
У меня жили долго и счастливо только Саида со Святогором - у них там любовь намечалась Х)

Буйная Кикимора;)
она себе по старше никого не нашла???? древних богов там, мумий фораонов????

Асмодей
Не, решила молоденького охмурить Х)))